Vorschau auf das 64. „Defftig Ollnborger Gröönkohl-Äten“ in Berlin – 270 Gäste angemeldet

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FOTO: MiO Made in Oldenburg®, www.miofoto.de

Genau hier, im

Bümmersteder - Krug, wird der Gröönkohl vorbereitet.

 

Das Ist also auch Made in Oldenburg,ok,

für eineige auch Made in Bümmerstede. MiO Made in Oldenburg durfte in die Heilige Halle ( ok, Küche ) und mal schnell einige Fotos machen. Zahlen hat MiO auch:

Was auf die Teller kommt – erstmals vegane Pinkel auf der Speisekarte

Grünkohl, Pinkel und Kochwurst, Speck und Kasseler stammen aus original Oldenburger Herstellung von der Oldenburger Fleischerei Bartsch und dem „Bümmersteder Krug“. Auf die Teller kommen voraussichtlich 200 Kilogramm Grünkohl, 60 Kilogramm Fleischpinkel, 95 Kilogramm Kasseler-Kotelett ohne Knochen, 50 Kilogramm Kochmettwurst sowie 38 Kilogramm geräucherter Speck – alles aus Biofleisch-Produktion.

 

Außerdem werden Bio-Kartoffeln aus ökologischem Anbau gereicht. Erstmals auf der Speisekarte steht ein veganes Grünkohlgericht mit Pinkel, die die Wildeshauser Fleisch- und Wurstwerkstatt Tonn ganz ohne tierische Zutaten herstellt. Etwa zehn Prozent der Teilnehmenden haben sich für die vegane Alternative entschieden. Ihnen werden dazu auch vegane Bratwürste und ebenfalls Bio-Kartoffeln kredenzt.

Fast fertig, oder ? Kassler ist ok, Suppe ist ok. Grünkohl ? Der Koch ist zufrieden.